Сериал Игра Престолов
 

Сериал Игра престолов смотреть онлайн 8 серию 5 сезона

Суровый Дом - Русская проф.озвучка, LostFilm

Восьмая серия пятого сезона сериала"Игра Престолов" смотреть онлайн (s05e08 Hardhome / Суровый Дом)

Дата выхода серии: 31 мая 2015 ГОДА

Режиссер: Мигель Сапочник
Сценарий: Дэвид Бениофф и Д. Б. Уайсс
Перевод и озвучание: LostFilm

5 сезон 8 серия Игры престолов онлайн Содержание серии: Серсею навещает септа Унелла, которая предлагает ей воду в обмен на её покаяние в её грехах. Серсея просит поговорить с Томменом, но в ответ септа ударяет её. Позже, Квиберн навещает Серсею и говорит ей о преступлениях, в которых её обвиняют, включая инцест и убийство Роберта Баратеона, которые она отвергает как ложь. Квиберн также говорит ей, что великий мейстер Пицель взял контроль над Малым Советом и послал за её дядей, Киваном, чтобы он вернулся из Утёса Кастерли и служил в качестве Десницы Томмена. Перед уходом, Квиберн говорит Серсее, что «работа продолжается».
Арья принимает личность Ланы, торговки устрицами. Во время игры ликов, она описывает свой обычный день Якену, который говорит ей изменить её ежедневный маршрут. В гавани, она продаёт устрицы «игроку», человеку, который продаёт страховки капитанам кораблей в гавани. Якен объясняет, что семья капитана наняла Безликих убить продавца после того, как он отказался платить, когда капитан утонул в море. Он говорит Арье вернуться в гавань и узнать всё что можно о страховщике, прежде чем отравить его.
Лилли лечит раны Сэма, прежде чем Олли просит поговорить с Сэмом наедине. Олли спрашивает Сэма почему Джон доверяет одичалым, отмечая, что одичалые, включая Тормунда, атаковали его деревню и убили его семью. Сэм объясняет, что Джон должен принять трудное решение, и что у них нет шансов победить армию мертвецов без помощи одичалых.
Вонючка приносит еду Сансе, которая по-прежнему заперта в своей комнате. Она спрашивает Вонючку почему он рассказал Рамси о её планах побега, и Вонючка отвечает, что от Рамси нет спасения. Когда он пытается уйти, она противостоит ему, напоминая ему об убийстве Брана и Рикона, но Вонючка признаётся, что он не смог найти их и вместо них убил двух фермерских мальчишек и выдал их обугленные останки за детей Старков.
В большом зале Русе и его советники планируют битву с армией Станниса. Русе планирует переждать захватчиков, отметив, что Винтерфелл полностью отремонтирован и оснащён, они лучше подготовлены к осаде, чем Станнис. Рамси настаивает на том, чтобы Болтоны шли на Станниса, и просит у отца 20 надёжных воинов.
Джорах и Тирион предстают перед Дейенерис. Она спрашивает Тириона почему она должна ему позволить жить и служить ей, на что он отвечает, что он понимает как работают политики в Королевской Гавани, благодаря его службе в качестве Десницы короля. Тирион смог убедить Дейенерис пощадить жизнь Джораха, но он также говорит ей, что она не должна позволить ему служить ей, и она приказывает увести Джораха из Миэрина. Позже, Дейенерис говорит Тириону, что она не убьёт и не изгонит его, и намеревается позволить ему советовать ей. Когда она утверждает, что простой народ Вестероса поддержит её претензии, Тирион отмечает, что её правление Миэрином пошло негладко только с поддержкой простых людей, и что у неё ничего не выйдет без поддержки могущественного дома Вестероса. Она сообщает, что могущественные дома Вестероса являются спицами в колесе, и что она намеревается сломать колесо. Между тем, Джорах возвращается к Еззану зо Каггазу и просит, чтобы ему позволили биться на глазах у Дейенерис в Бойцовых Ямах.
Прибыв в Суровый Дом, Джон, Тормунд и группа братьев из Ночного Дозора встречаются с Костяным Лордом, который стал лидером одичалых. После напряжённых споров, Тормунд убивает Костяного Лорда и приказывает его советникам собрать старейшин, включая лидера одичалых Карси. На собрании, Джон делится драконьим стеклом с одичалыми, рассказывая им о том, как Сэм убил Белого Ходока с помощью кинжала из драконьего стекла. Джон предлагает разрешить одичалым поселиться в землях к югу от Стены, если они помогут Ночному Дозору в предстоящей войне против Белых Ходоков. Когда его спросили, что стало с Мансом Налётчиком, Джон признаёт, что он убил его. Собранные одичалые готовятся убить Джона, но Тормунд смог успокоить их, объяснив, что Джон убил Манса из милосердия. После более подробного обсуждения, Джон и Тормунд смогли убедить примерно 5000 одичалых пойти с ними, хотя Тенны, во главе с Лободой, не присоединяются к ним.
При погрузке кораблей одичалыми, на Суровый Дом нападает армия упырей. Сотни одичалых пытаются сбежать, направляясь на лодки и атакуют друг друга. Джон и братья Ночного Дозора содействуют в обороне Сурового Дома, помогая защищать стены от нападений упырей. Джон и Тормунд видят нескольких Белых Ходоков, которые наблюдают за битвой, и Джон отправляется за мешком с оружием из драконьего стекла. Зайдя в большую хижину, на Джона и Лободу нападает Белый Ходок, который с лёгкостью убивает Лободу, прежде перейти к Джону. На Джона нападают прежде чем он смог перехватить драконье стекло, и ему удаётся сбежать из хижины. Белый Ходок преследует его и они дерутся, но Ходок на мгновение ошеломлён, когда у него не получилось сломать меч из Валирийской стали Джона, и Джону удаётся убить его. Их победа была краткой, когда стены, окружающие Суровый Дом, падают из-за упырей, и Джону и его немногочисленным союзникам приходится бежать. Когда Джон возвращается к лодкам, он смотрит, как Король Ночи оживляет умерших, включая Карси и многих из Ночного Дозора, в качестве упырей, и с ужасом смотрит на это, когда он предполагает, что резня, из которой они еле спаслись, всего лишь прелюдия к тому, что грядёт ко всему Вестеросу.